车辆工程系

学生代表座谈会 | 聆听心声,共同成长
发布时间:2023-11-20 15:25:48 浏览量:259次 信息来源:原创文章

为进一步拓宽听取学生宝贵建议的渠道,了解学生的学习、生活实际状况,深入了解学生所思所想所需,更好地帮助学生的学习和生活。

11月15日下午14时30分,我系在1414教室召开学生代表座谈大会。会议由车辆工程系主任耿奎、书记肖云辉主持会议,各年级各班学生代表参会。

肖书记首先明确召开此次师生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会是以更好地了解学生的学习和生活状况,全面听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,不断解决广大学生所需所想所愿为目的。

来自各年级各班的学生代表齐聚一堂,围绕思想建设、学习、生活、就业等问题表达了自己的意见和建议,大家充分肯定和支持学校的各项管理工作,并结合实际,从等级考试、文体活动、技能竞赛、学历提升、生活保障等方面出发,真诚沟通、各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中提出的问题和困惑,系部领导进行了现场解答和深入交流并做了详细记录。

最后,耿主任做出了归纳总结,他鼓励同学们严格要求自身,做好大学规划,定位就业方向,积极参加学校活动,练就本领和增长才干,做好服务企业、服务社会、回报国家的准备,做一个积极向上、勤劳能干、吃苦耐劳的好青年。

此次座谈会为系部师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道,增强了我系对学生学习生活情况的了解,有利于对学生工作进行查漏补缺、优化提升。本着对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航。

供稿| 陈俊杰 管浩如

供图 | 陈嘉伟

指导老师 | 何为