车辆工程系

《才聚荆楚,勇往职前》求职技能大赛初赛完美谢幕
发布时间:2023-09-28 12:53:05 浏览量:403次 信息来源:原创文章

为帮助广大学生树立正确的就业观、择业观;提升学生毕业后的综合素质和就业能力,促进高质量就业。9月21日晚七点,我系于1401教室进行模拟面试,举办了一场求职比赛。

本次求职技能比赛面向全体21级和22级学生,何为老师作为本次求职赛的评委,与21级的两位学长组成评委团,共同点评参赛学生的临场发挥能力和应试表达技巧。

在此次开展的《才聚荆楚,勇往职前》求职技能大赛初赛中,参赛选手们充分展示了自己的求职技巧。在结合评委团建议后,我们为大家总结了一些面试的相关技巧。

首先,是第一印象的重要性。良好的第一印象是成功的基石,它可以极大提高你在面试官心中的评价,并进而影响下一步谈话。

其次,是谈话的过程。对于面试者而言,控制情绪是一项必要的能力,这可以帮助我们在回答问题时保持得体的举止。

最后,不要轻视自己的个人简历。一份美观、工整、色彩鲜明的简历能够在众多简历中脱颖而出,引起面试官的兴趣。

通过此次活动,学生们的求职能力得到了极大的提升,推动了我院就业指导服务工作的开展。同时也丰富了学生的课余生活,为广大在校学生提供了实践交流的平台,共同学习求职经验、就业技巧。