车辆工程系

七十四年,风雨征程
发布时间:2023-09-28 12:40:26 浏览量:423次 信息来源:原创文章

9月25日上午7点,在临近祖国第七十四个诞辰的日子里,车辆工程系全体师生齐聚在初升的红日下,迎接2023-2024学年九月份第四周升旗仪式。

国旗队簇拥着五星红旗,迈着庄严的步伐走来;我们一同聆听五星红旗升起的声音,奏唱慷慨激昂的义勇军进行曲,回顾祖国七十四年来的风雨征程。

2022级动车组检修1班的优秀学生代表李雨欣同学进行国旗下演讲,她演讲的主题是“庆国庆、颂祖国”。

为了迎接祖国的七十四岁生日,我们回望祖国百余年历程——中华民族在中国共产党的领导下实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

七十四年,风雨兼程,我们伟大的祖国从羸弱贫瘠中走来,如今巍峨屹立在东方。

我们在红旗下生长,学习,在祖国的怀抱中汲取前行的动力,教学楼门口飘扬的红旗为我们带来信仰和力量。

作为新世纪的青年,我们要不忘初心,牢记使命,为祖国的建设添砖加瓦,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

 

这个时代是承前启后、继往开来的时代,是决胜全面建设小康社会的时代,更是新时代青年奋力实现中华民族伟大复兴的时代。

我们要时时刻刻把无私奉献放在心上,用行动践行新时代青年的使命,让青春在奋斗中绽放绚丽光彩!